El Hurlingham Voley Club salió sub-campeón del Interligas

Hurlingham Voley Club

Las chicas de Hurlingham Voley Club, tuvieron un muy destacado desempeño en el Torneo de Interligas organizado por la Federación Metropolitana de Voley en el llegaron a la final y por poco no se alzaron con la medalla dorada. La Liga de Hurlingham quedó muy bien represantada.

El logro de consagrarse Sub-Campeonas de Oro, venciendo y dejando en el camino al último campeón y sub-campeón de 2013, superó las expectativas. De esta manera, Hurlingham Voley Club superó la performance de 2013 donde fueron Campeonas de la Copa de Plata. El Torneo Interligas que organiza la FMV agrupa a los equipos campeones de las ligas del gran Buenos Aires.

En 2014 fue un gran año ya que lograron un Sub-Campeonato en la Copa del diario «La Palabra» de Ezeiza, consiguieron el 3er puesto en la Liga Municipal Nivel «A» en dos oportunidades, y en agosto de este año se consagraron campeonas del torneo del Club Atlético, en Lobos.

El equipo está integrado por: Verónica Fuentes, Minichilo Micaela, Serratto Antonela, Romina Pirtze, Alejandra Coronel, Cyntia Sosa, Galindez Catalina, Alejandra Martinez, Myriam Viviani, Alejandra Leguizamon, Andrea Ledesma, Sabrina Scheneider, Vanina Stefanoni (capitana).

La historia detrás del equipo.

El equipo viene trabajando duramente desde hace 4 años, cuando un grupo de amigas del Instituto Mariano Moreno de Hurlingham, al mando de Rodolfo Melgar, se reencontró tras varios años para volver a pisar una cancha. Sin embargo, la historia se remonta a la escuela secundaria, siendo el primer colegio en participar en la Federación Metropolitana de Voley (FMV) con ayuda de Rosita Lixon y de los padres de las chicas que conformaron el equipo, en los primeros años del municipio cuando Hurlingham lograba la autonomía. En aquellos años se coronaron «Primer Equipo Campeón» de Hurlingham, ya como nuevo distrito.

En 2011 el colegio Esteban Echeverria les abrió las puertas de su gimnasio para que el equipo pueda entrenar y participar de la Liga Municipal, siendo protagonistas de la misma. El responsable de continuar el trabajo fue el  profesor y entrenador Sebastián Lencina, quien desde hace tres años es uno de los técnicos designados para dirigir a fin de año el «Partido de las Estrellas» a disputarse el día 7 de diciembre a partir de las 19 hs en el Estadio Municipal.